Пьянящий запах разнотравья...

       первые стихи


Пьянящий запах разнотравья,
Молочный утренний туман,
Счастливых глаз твоих сиянье, -
А может это все обман?
В душе тревожное волненье,
Сама не знаю – что со мной,
Снегов далекое круженье
Вдруг стало росною водой.
От поцелуев не сдержаться –
Сладки они, как майский мед,
От женской слабости спасаться
Мне хмельный воздух не дает.
Но смешан с летом холод стужи,
И от него мне не уйти, -
Не совместить людские души,
Как взгляды – разошлись пути.
Твоя душа живет весною,
Цветами дышит, пьет росу,
Моя же – прошлою зимою,
Холодный снег в душе несу.
И в том совсем не виновата,
Что околдована весной,
И что ладони пахнут мятой,
Хмельной ромашковой пыльцой.


Рецензии