Признание в любви

Начало урока – сразу куча проблем:
Класс так боится, что я останусь без дел.
Порвались брюки, мы не успели попить,
Нет домашней работы – кого ж обвинить?

Украли тетрадку, и дневник вдруг пропал.
Кто-то в очередной раз опять опоздал.
«Я хочу отвечать», - во всё горло кричит –
Приходится  скотчем крикунишке грозить.

Заклеить скотчем рот всегда обещаю,
Но обещанье не всегда выполняю.
Кто-то как курица лапой (хуже!)пишет.
Ругаюсь – этот кто-то оглох, не слышит.

С корректором снова в самый жестокий бой –
Видно, ночью только будет сниться покой.
Как сбежали из предложения точки?
Где прячутся наглые красные строчки?

Учитель, спокойно: только лишь десять минут
Так милые детки у урока крадут.
Ведь будет на тему мне ещё полчаса –
Учитель-кудесник вмиг сотворит чудеса.

Нет более шумного, чем этот мой класс.
За что же, скажите, я люблю тогда вас?
Люблю за искренность, веру и доброту,
Прощаю ошибки, друзья, вам потому.


Рецензии
Преклоняюсь перед тобой и твоей профессией!
Ты святая в своей борьбе!
А они,судя по всему,тоже тебя любят!Эти твои "Бармалейчики".
Поклонник твой и твоего таланта.

Владимир Тодоров 3   14.02.2018 20:49     Заявить о нарушении
"Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!"))) Надеюсь, что любят.Спасибо!

Светлана Кривошапко   15.02.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.