Прости, что я просто живу, без забот...

       первые стихи


Прости, что я просто живу, без забот,
В  тоске о тебе не грущу,
Прости, что в любви нам порой не везет,
Что встреч я с тобой не ищу.
Прости, что понять я того не могу,
Что любят не ради утех,
Прости мне и грубость, и ложь, если лгу,
Обиды и радостный смех.
За то, что других ты не видишь за мной,
За то, что глаза – как ручьи,
Что губы твоими казались порой,
И все же остались ничьи.
Прости мне за все, если можешь, прошу,
Прости, что я вся – не твоя,
Что писем тебе никогда не пишу,
Что боль не понятна твоя.
Я вновь улетаю, и вижу – опять
Глаза погрустнели твои,
Прости, что могу от тебя улетать,
Не чувствуя боли в груди.
Прости, что чужие глаза не дают,
Проститься - как нужно двоим:
До взлета осталось пятнадцать минут,
А мы все сидим и молчим.
А, впрочем, о главном сказали давно -
Мосточка над пропастью нет –
Но дружбу храня, ты прости все равно,
Что мною один взят билет.


Рецензии