Тонкий иней радужной накидкой...

       первые стихи


Тонкий иней радужной накидкой
Паутиной свесился с ветвей,
Ватные сугробы у калитки,
Да багряный посвист снегирей.
Дым струится ниткой серебристой
Над домами в нежных кружевах,
Светятся окошечки лучисто,
Как озера в синих берегах.
Звездочки плывут над деревушкой,
От саней по всей округе звон,
И мороз еловые макушки
Опушил снежком со всех сторон.
Еще рано – спит в ночи деревня,
Только розовеет небосвод,
Алый пар струится меж деревьев,
И луна в колодце воду пьет.
В запахе морозном и душистом
Колокольцем  взвенивает лес, -
Рассыпаясь хрусталем искристым,
Звук коснулся слуха – и исчез.
В теплой хате пахнет козьей шерстью,
Молоком, что в крынке на столе.
Бабушка, с утра поставив тесто,
Мягко ходит тенью в полутьме.
Сны еще витают надо мною,
На печи мурлычет сладко кот…
Я люблю пушистою зимою
Приезжать в деревню каждый год.
Сказочные, русские картины,
Красота завьюженных полей,
За домами влажные овины, -
Здесь душа становится светлей.


Рецензии