Зачем вокруг так много простоты...

       первые стихи


Зачем вокруг так много простоты,
Обычности, ничтожных увлечений,
Когда понятно все до наготы,
И грубость, как обычное явленье.
Зачем душа томится, как во тьме,
На ощупь ищет солнечную нитку,
И кается и корчится во мне,
И гибнет в жажде без глотка воды,
Бессильем  обреча свою попытку.
Зачем обидеть можно – просто так,
Столкнуть с обрыва, зло подрезать крылья,
Купить наивность – нагло, за пятак,
Родник испортить мусором и пылью.
И не помочь душе познать простор,
Душить любовь и искренность признаний,
Зачем все делать ей наперекор,
Мириться с бесконечностью страданий…
Ушел во тьму – остался только след,
И память горькая о нисверженном счастье.
Тебя винить я буду много лет,
О, одиночество, в жестоком соучастье.


Рецензии