Мягкий свет, чуть влажный и душистый...

         первые стихи


Мягкий свет, чуть влажный и душистый
Стелется незримой пеленой,
Робко бродит между старых листьев
Тень рожденная живой листвой.
Тополя раскидистые кроны
Одевают тонкой бахромой,
Раскрывают клейкие ладони
Первенцы, окрепшие с весной.
Распустил мохнатые гармошки
Вдоль аллей акаций караван,
На березе выбились сережки,
Украшая тонкий ее стан.
Ласковая просинь небосвода
Сохраняет свежести запас,
В белом цвете вишня –недотрога,
Как невеста радует ваш глаз.
Кружит пчелка над цветком душистым,
Пьет нектар, стряхнув пыльцу брюшком,
И сияньем глаз твоих лучистых
Я любуюсь - от тебя тайком.
И светлеет на душе от счастья,
От земной, весенней белизны,
И не скрыть мне своего причастья
К этой жизни, полной новизны.
Говорят – весна должна быть шумной,
Я ж ее запомнила такой, -
Чуточку застенчивой и скромной,
И поющей солнечной струной.


Рецензии