Но нет как в детстве ощущения свободы

А жизнь течёт, течёт - уходят годы,
И мы плывём в ней словно по реке,
Но нет как в детстве ощущения свободы,
Она - мираж, там, где-то, вдалеке.

Птенцы окрепнув гнёзда покидают,
С жаждой свободы, достижения высот,
Но зачастую не орлы, а куры вырастают,
Клюют по норме, ожидая свой черёд.

Не по течению плывут, тем белее не против,
Болото засосало их сполна,
Забыв о небе, жизнь себе испортив,
Свободу поменяв на горсть зерна.

Не плавают, тем белее не летают,
А копят жир, яйца хозяину несут,
Но не ужели все не понимают,
Нестись закончат, их на мясо отдадут.

Пытаюсь против плыть, взлететь пытаюсь,
Свободу обрести, все рамки - вон,
Но в сети постоянно попадаюсь,
Расставлены везде, со всех сторон.

Вода, земля и голубое небо,
Везде табу, но явно не для всех,
"Свободу всем", но чьё-то злое эго,
Всем крылья подрезает без помех.

Всем курам на смех, кур на мясо,
Доход важнее, чем свобода для других,
Но курица не птица, объяснять напрасно,
Дай ей свободу, всё равно не улетит.

Всё понимаешь, крылья постарели,
Ослабли в битве о прозрачное стекло.
Была возможность, но не улетели,
Зерна хотели , поздно, время истекло.

Рождён свободным, с чистою душою,
На благо - жрать,  свободу променяв.
Культ потребления, он завладев тобою,
Прожил в рабах, свободу потеряв.

Не видел солнца, всё в мирских заботах,
Горбатился не на себя, а на других,
Летал лишь на словах, фальшивя в нотах.
Так и не став своим среди чужих.


Рецензии