Сонет

До стона счастлив, и боюсь спугнуть,
Смотреть, дышать, сказать любое слово -
Как грубо все, что в мире, и не ново…
Ты - совершенство, ты - и цель, и путь.

Нежнее, чем на небе облака,
Теплее, чем луча искра в глазах,
Святая мудрость, побежденный страх,
И рыцаря надежная рука…

Ты молчалив, как горы на заре,
В божественной и чистой тишине
Покажешь так, что дух захватит, мне
Орла любовь на неба серебре….


Рецензии