Прощай

Я была когда-то рыбой- барракудой.
И была тринадцатым апостолом Иудой.
Я была молчанием, и была грехом.
И была сомнением, не помня ни о ком.

Я была и бабочкой на мраморной стене.
И была я письмами, от тебя ко мне.
Я дождём, и радугой, может быть, была.
И дельфином ласковым, тоже я плыла.

Девкой-греховодницей, юною весной.
И была я сводницей  для тебя со мной.
Я была разлукою, разлучившей нас,
и была я мукою много, много раз.

Я была иголкою, ты - веретеном,
Я тебя изранила, ты моим стал сном.

29.07.2003


Рецензии