Песня - Заря вечерняя

Закатилось солнышко багровое,
Занялась вишневая заря, -
Я иду в луга испить росу медовую,
Пошептаться с ивой у ручья.

Припев: Ах, заря, заря вечерняя,
        Тишина родных полей,
Душу мне своею нежностью
        Залечи и отогрей.

Шелком трав тропинка мягко стелется,
Холодком с реки плывет туман, -
Я люблю вдыхать с печалью перемешанный
Разнотравья сладостный дурман.

Соловей защелкал где-то в тальниках,
Заискрилась первая звезда, -
Хорошо мечтать под эту песню дальнюю,
И грустить и плакать иногда.

Закатилось солнышко багровое,
Над землею божья благодать, -
Я иду в луга испить росу медовую,
Я иду душою отдыхать.


Рецензии