Песня - Рябиновые бусы

Вьется дорога, как нить серебристая
В травах потерянных девичьих бус,
И деревеньки, как будто нанизаны, -
Светит в окошках надежда и грусть.

Припев: Нижняя, Средняя, Верхняя Тойма –
                Нитка рябиновых бус,
                Сердцем хранимая малая Родина,
                Милая матушка Русь.

Край земляничный, грибной, можжевеловый,
Росами плачут рассветы в полях,
Душу тревожат волшебными трелями
В лунную ночь соловьи в ивняках.

А за рекою холмы с перелесками:
Глянешь оттуда – и сердце замрет.
Вольною птицей, свободно и весело,
Взгляд над сторонкой любимой плывет.

Ну, а когда снегопады закружатся,
В избах крестьянских пекут пироги,
В праздник деревня гуляет всей улицей, -
В гости к любому на чай заходи.

Хоть нелегка хлеборобская долюшка,
Но от судьбы не уйти никуда.
Пусть будет щедрым родимое полюшко,
Пусть не погаснет надежды звезда.


Рецензии