смотрела в зеркало свеча...

смотрела в зеркало свеча,
а там прекрасной девы лик,
как призрак, с левого плеча
весь белый, словно лунь, старик,

не по своей девичьей воле,
а по велению отца,
спасти его от тяжкой доли,
став украшением дворца,

уже мокра от слёз подушка,
трещит от пламени свеча,
а нелюбимый ей на ушко
шептал про ночь, что горяча,

а ранним утром залы замка
на части рвал истошный крик,
жизнь такова, мне очень жалко,
над трупом девы выл старик...


Рецензии