Без пафоса и лишних слов...

Без пафоса и лишних слов
склоню я голову и преклоню колени
перед Россией, где мой дом и кров
и предков всех моих могилы!

Склоняю голову, любимая страна!
Страдалица в веках по жизни!
И где мне взять те нужные слова,
чтоб поняла, как жаль тебя, Отчизна!

Ты так богата! Счастья только нет!
И бедный люд живет лишь словом "завтра"!
Сегодня нищета! Несчастный мой народ!
Ведь это ж нищета будет и завтра!

То революции! То войны! Без конца
и перестройки на уничтожение!
Как выживаешь, милая страна,
уже не счесть какое поколение?

Ну почему Бог дал такую вот судьбу?
За что тебе все эти вот страдания?
Веками нет покоя никому!
А бесконечным передрягам нет и края!

(2017 год. ВИВАТ СЕРГЕЮ ШНУРОВУ и низкий поклон ...)


Рецензии