Осень

Я ненавижу это время года:
Как ржавчины покров природы
Накрыл унылый серый город,
Как в утренний бессонный холод,
Когда сыреть стал подоконник,
Желудок спрятал аппетит.

В пыли окон домов неровных,
Видна изнанка у погоды:
Колотит узкие дороги
Слезами смертных дождь,
Бредут они в тревоге, 
А груз – их вечные невзгоды.

13.11.2017


Рецензии