погода в Питере

нам всем знакомый Питер,
где дождик моросит,
не быстрый,ненавязчивый,
с душой поговорит.
-
прошёлся Маросейкой ,
и Невский навестил,
везде повеселился,
девчонок рассмешил.
-
на стрелку тихо сели,
нахмурясь облака,
и речка обревелась,
не плачь моя Нева.
-
намучился буксирчик,
качаться по волне,
и тянет свой кефирчик,
вахтенный на корме.
-
а как же там Атланты,
Психеям не до сна,
их мокрые одежды,
сползают чуть с бедра.
-
в кафе на Петроградской,
томится огонёк,
там,мой сосед Петрович,
свою подружку ждёт.
-
а дождь,как заведённый
надолго зарядил,
он нам не посторонний.
и я его любил.
-
гуляет он по крышам,
по улицам,мостам,
везде,как только может,
спешит на встречу к нам.
-
мечтательный и скромный,
в руках моих живёт,
по Петроградски гордый ,
всегда меня поймёт.


 


Рецензии
Очень у вас душевный дождик.Я очень
люблю Питер.Я там родилась и прожила первых 3 года своей жизни,
потом была много раз и всегда с
восторгом.

Ольга Мезенцева 2   04.05.2019 06:53     Заявить о нарушении