Памятный вальс

Солнечным утром,
В день славной победы,
Гордые внуки
Шли рядышком с дедом.
Звенели медали его
И на солнце сверкали,
На летней эстраде
Вдруг вальс заиграли.

Припев:         
Вальс, вальс, вальс
Растревожил он память солдата.
Вальс, вальс, вальс
Как мы молоды были, когда-то.
Вальс, вальс, вальс
С медицинской сестрой из санбата,
В памяти вальс
У Рейхстага весной в сорок пятом.

Внуки не могут понять,
Что с их дедушкой милым,
Слёзы рукою смахнув,
Он, вдруг, выпрямил спину.
Трость свою старую
В сторону он отложил.
И с бабушкой вместе
Их вальс закружил.
           Припев
Семьдесят лет пронеслось
С той великой победы.
Жизнь отдавали за нас
Наши прадеды, деды.
В бой они шли,
Заслоняя собою всех нас,
Чтоб зазвучал
Тот победный, тот памятный вальс.
          Припев
Май 2015г. С.Синегубов


Рецензии