Мой друг

Вдруг случилось однажды такое,
О чем все молчали,
И я упал.
Я упал,
Разбил обе коленки,
Разбил все лицо, выбил зуб.
Но если раньше так было, я ехал к морю,
Топил печали,
На побережье спал,
Крепко спал,
Не помня тревоги.

Теперь все иначе, мой друг,
Иначе.

Что же делать? Копить на пластырь,
Замораживать лед.
Хватит плакать, уже не маленький,
Все пройдет.
Но в тишине моя боль
Обретает лицо
И кричит.
В тишине стынет кровь,
И свинцом
Тишина в ней тоскует, лежит.

И теперь все иначе, мой друг,
Иначе.

Теперь, наверное, ничто ничего не значит.
Кому мне плакать в плечо?
Я больше не буду плакать.
Мне холодно? Нет. Горячо?
Ночью дождь смывает горячесть.


Рецензии