А с другой стороны...

Плещут,  льются   по мельницам чьих-то  чужих речей
Реки сплетен,   потоки фраз  –  в океан судов.
А с другой стороны   протекает  простой ручей.
Он несёт мне песчинки слов   для моих стихов.

Мы беседуем с ним  –  он журчит,  я сижу, молчу.
Он смеётся,  лопочет о чём-то родном,  своём.
А потом, бормоча:  «За визит, так и быть, плачу…»,
Оставляет  у ног моих   солнечный окоём.

Мне бы только собрать   по крупицам  его тепло,
Не рассыпать, не потерять   по пути к себе.
В родниковой воде чистым ладом   мерцает дно,
Я не трону его.
Я не стану бродить в ручье…

Может, кто-то потом опять   подойдёт к ручью,
Посидит, помолчит,  да послушает,   что к чему.
И у кромки найдёт строку,  но уже свою,
И шепнёт сам себе:  «Смотри,  я лечу... лечу!..»


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Нина. Приятно было почитать и прочувствовать...
Творческих успехов Вам!

С уважением,
Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   16.09.2019 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталия!

Нина Аксёнова-Санина   17.09.2019 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.