Маме...

В день памяти мамы...

И прошлое порой глядит с укором,
Который трудно чем-то перебить…
Я помню, мама так хотела шторы
На майский праздник в доме обновить.

Прости, родная, так уж получилось,
Какая разница, чем занята была…
Всё «на потом», на «после» – не случилось,
А ты ждала… я видела, ждала…

Внезапно – приступ… скорая… больница…
И так и не украсилось окно…
Отвел глаза врач: поживёт, но биться
Не так уж долго сердцу суждено.

Я почему-то вспомнила про шторы
И к выписке подарок припасла…
И мама не сказала мне с укором:
- А где ж ты раньше, доченька, была.

Сказала: «Новый год теперь уж скоро,
Красивые…» - но оборвалась нить…
Лишь через год повесила я шторы…
Я поняла – не будет мать винить

Своё дитя, как я своих прощаю…
Но всё же душу тоненько щемит,
Когда апрель весну нам обещает,
И ветер занавеску шевелит…
13.11.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень-очень трогательно,дорогая Анна!Часто вспоминаю забытые мамины слова, детали нашей жизни. Мне очень близким показалось Ваше стихотворение, как и Ваше творчество. Спасибо.Царствие небесное родителям.

Ольга Нестерко   14.11.2017 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Анна Опарина   14.11.2017 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.