Пустоту

Как утолить бессмертную тоску,
Как убаюкать одержимый ветер,
И как заполнить пустоту,
Которая несётся по планете?
И в ярких красках осень утопив,
Соткав ковёр из жёлто-красных листьев,
И в это всё пустое нарядив
Опять обманут всех на свете.
Но всё ж придёт та пустота,
В холодный день пустой зимою,
И в сердце дырки не закроют,
Метели дерзкие собой.
И воцарится пустота,
И мир людей закроет мглою,
Обманет всех сребрами моря,
Но не возлюбят пустоту,
С её навязчивою волей.
Как утолить бессмертную тоску,
Как усмирить беспечный ветер,
И быть хозяйкой в мире этом,
Не подчиняясь никому?


Рецензии
Только полюбив!

Лариса Прохоренко   28.11.2017 16:12     Заявить о нарушении