Плакучая ива!

Не усохли вербы ветки
Той плакучей у реки,
Не забыт шалашик ветхий,
Где приливы глубоки

Как любила я поверьте -
Тучи темные гнала,
И однажды на рассвете
Я его не дождалась!

Проливало небо слезы,
Изнывало все внутри,
Где стояли дуб с березой,
Там остались пустыри!

След седых ,густых туманов
Теплый ветер удержал,
Трав зеленых, океаны
Под ногами мягко слал!

Я стонала, как кусочек
Оборвавшейся струны,
Где остался мой дружочек?
Я спрошу у тишины.

Только поздний, вечер темный,
Мне сказал из высока:
" Твой любимый, воин конный,
Воду пьет из родника! "

Он с четверкой - если хочешь,
Сбили конницу врага!
- Там нужны любви глоточек,
И краюха пирога.

...Полечу средь пней и кочек
На коне своем лихом, -
Пусть узнает  мой милочек,
Кто летит к нему... вдвоём!

     12.11. 2017 год.


Рецензии