Не ходи за ней

Не ходи за ней, мальчик, в ночную тьму,
Она точно не сон очутившийся явью.
Ты утонешь в том омуте, пойдёшь ко дну.
Хоть и манит, чертовка, загадочной далью.

Не смыкай рядом с нею своих ты очей-
Одурманит, обманет, утащит с собою.
Она вечный твой страж, что стоит у дверей
И пьянящий дурман, не дающий покоя.

Не танцуй с нею, деточка, в лунной ночи,
Песен дерзких не слушай её голосочек.
Ты не первый, мой мальчик, правду прими.
У неё есть тетрадь с именами
На тысячу
Строчек. 


Рецензии