Погост рабам плюсует десятины

(к 100-летию Великой Октябрьской
социалистической революции) 

Погост рабам плюсует десятины
из года в год. Безропотным - в награду...
Всем им уж ничего не надо
под тяжестью ярма скотины.

С клеймом раба, невольника, холопа
смотрю и вижу чашу зла испивших,
как их живых, но временно почивших*
съедает безразличья оспа.

Мы - трупы, нам не надо братства,
тем паче, не нужна свобода.
А равенства с завидным постоянством
добьём осколки, выбросив в отходы.

Мир вам, невольники без веры,
свидетели всеподлого бессилья!
Сложивши ниц поломанные крылья,
послужим делу "рабства на галерах".

Прим авт.: Почивших - успокоившихся, предавшихся полному покою, бездействию, отказавшихся от всякого сопротивления, уснувших, умерших, усопших. 

12 ноября 2017 г.


Рецензии