Осинка

Я как тополь средь стройных берёз,
Бойко вьётся меж нами тропинка.
И давно бы у нас всё сбылось,
Да вот только милей мне осинка.

Что так гордо стоит вдалеке,
В пышных дебрях тенистого сада. 
Нет, она не такая, как все,
А как все, мне такой и не надо.

Это чудо смотреть на неё,
Любоваться её тонким станом.
И душа, словно песню поёт,
Про бескрайнюю гладь океана.

Словно в такт завывают ветра,
Надрываясь в полях что есть силы.
Это было как будто вчера,
Ты ведь помнишь, как всё это было?

Мы не глядя с тобою вошли
В бренный омут недремлющих вод.
Но друг друга мы там не нашли,
Не нашли, и шагнули вперёд.

Я бы рад был вернуть те мгновенья
Беззаботных и ласковых дней.
Но это только мечты, наважденье,
Отражение серых дождей.

В безмятежье, во сне ль, наяву.
Ты всё также ни с кем несравнима.
И бубенцами, звеня на ветру,
Звонко тройка проносится мимо.

Эх, гони и скачи во всю прыть
За любовью моей запоздалой.
Всё равно мне тебя не забыть
И старанья все четны, пожалуй.

Я давно не ищу оправданий
Засыпая в объятьях другой.
В бесконечных погрязнув скитаньях,
Бледной тенью иду за тобой.

Ну а что мне ещё остается?
Лишь проститься с тобой, уходя.
А тропинка всё также пусть вьётся
Меж берёз вдалеке от тебя.


Посвящается М.Ж., как, впрочем, и большинство моих стихотворений…

ноябрь, 2017


Рецензии