И будто не было тех долгих вечеров...

И будто не было тех долгих вечеров,
когда одна. Вот стул, и я на нем сидела.
И остро ощущала, как твердела
конструкция из несплетенных слов.
И будто не было попыток убежать
в забытый дом, где лишь чердак и небо,
и можно петь протяжно и нелепо,
и что-нибудь ненужное сажать.
Когда, зачем так исказилось время?
Я помню этот дом, но в нем давно не я.
Вчерашняя тоска сменилась на прозренье,
и затянулась льдом на речке полынья.
12.11.2017


Рецензии