Я книгу Осени читаю...

Я  книгу  Осени  читаю.
Сегодня  лист  ее  без  туч.
Болота  запахи  вдыхаю,
Его  багульник  так  пахуч,

Так  терпок,  прян – вот  запах  рая,
Я  по  волнам  его  плыву,
Я  мох  руками  раздвигаю
И  клюкву  солнечную  рву.

Лежит:  бордовая  в  зеленом.
Где  эти  краски  взял  Творец?
В  каком  пространстве  отдаленном?
И был ли этот образец?

Что с красками земли сравнится? 
Их уподобится игре?
Когда умру, мне будет сниться
Мое болото в сентябре.
                21.09.2003


Рецензии