Возьми мои ботинки

Пуд соли съеден до крупинки,
И жизнь дожита до седин.
Возьми в углу мои ботинки,
Пройдешь мой путь - поговорим.

О том, что трудная дорога
Тебе была ровна как стол,
Луч солнца с самого порога
Тебя через преграды вел.

И ночь моя как день сияла,
И мост над пропастью стоял.
Тепло огня на хлад металла
Со зла, как я, ты не менял.

Давно истоптаны тропинки,
Ведёт в канаву колея.
Прошёл сквозь жизнь в моих ботинках,
Так, значит, ноги стер, как я.


Рецензии