Встреча двоих

— Ты счастлива? Тихо сказала: — Да!
— А счастье где оно, его не вижу?
— В сердце оно, в душе моей всегда
Не видно, подойди скорей поближе.

— Любила ты? — Я и сейчас люблю,
Расправила в полете свои крылья.
— Меня забыла? — Сердце уж в плену!
А наши чувства прорастают былью.

— Смогла забыть? — Я долго забывала,
Думала буду одинокой век,
Судьба же ко мне милостивей стала
Мне повстречался добрый человек.

Нет, он не дарит звезды, как отмазку,
И он не дарит мне своих стихов.
Своей заботой творит он мне сказку
И с ним я, как за каменной стеной.

С ним может в небесах я не летаю,
Не носит мне он полевых цветов,
Но с ним тепло всегда я ощущаю,
Все муки ада за меня пройти готов.

Он не построил замок на песке,
А выстроил хороший, светлый дом.
На нашем общем жизни островке,
Он защищать свою семью готов!

— Тепло так обо мне не говорила...
— Мы были молоды, каждый собой горел,
Тебе я верила, тебя только любила,
Ты теплотою душу мне не грел...

Расстались. Она молча уходила...
Эх, если бы прозорливей он был,
То понял бы — она его любила
И от любви своей не уходил... 


Рецензии