Мамочке!

О как была права ты, мама,
что очень страшно быть слепым.
Неведомо нам чувство это,
словам не верили твоим.

Чтоб жизнь представить мне такую,
Закрыла я глаза на миг,
Погасли все оттенки красок,
Остался чёрный только блик

Не ведали и то, что глухота
ещё одна беда - недуг другой.
И страх усилится вдвойне,
когда глухой ты и слепой.

Четыре года ты не видишь,
Общенье пальцами сейчас.
Ох, как готовы поделиться
с тобой хоть зрением подчас.

Нам пятерым за пятьдесят.
Мы рады видеть мать живой.
Не передать словами чувств
от встреч тех со слепоглухой.

Любви, терпенья сколько в ней!
Намётан в жизни её глаз.
И  рядышком, усевшись к печке,
родительский слушать наказ.


Рецензии