Королева грёз

Пронзительная томь берёз,
И рыжий блеск и звон осинок,
Накидка из янтарных слёз,
Подол из хрупких золотинок.

О, осень-королева грёз,
О, золотая лихорадка,
Лавина золотых волос,
И листьев целая охапка!

Корона из закатных роз,
Божественная стать царицы,
Манто из золотистых лоз,
Торжественная поступь львицы.


Рецензии