Погода внутри нас

Дождь барабанит последние сутки,
И лужи текут рекою,
Вдоль дорог собирают людей попутки,
Смотрю я на это с тоскою.

А с другой стороны, разве это беда?
Разве нет в этом своих плюсов?
Да, хорошего меньше, пришли холода,
Но людей сколько, столько и вкусов.

У кого новый зонт, кто купил дождевик,
Без дождя разве их покажет?
И такую погоду заждался лесник,
Под нее кто-то спать раньше ляжет.

Скоро осень пройдет, ее сменит зима,
Много выпадет белого снега.
Запах шишек и елок заполнят дома,
Дети скатятся с горки с разбега.

Погода внутри нас важней, чем снаружи,
Зависит все только от нас.
Когда хорошо, ни по чем нам и стужа,
А дождь будет радовать глаз.

Отбросьте печали и просто живите,
Дарите прохожим улыбки.
Смейтесь, дурачьтесь, танцуйте, любите!
Срезайте торчащие нитки!

12.11.17


Рецензии