Опять крадутся...

Опять крадутся за спиной
от незнакомцев тени,
крест выжигают,как свечой,
толкают на колени.

Лишь власти Высшего суда
сей приговор по силам,
а я опять бреду туда,
где жизнь наколесила....

Что изменить,с чего начать,
ведь на висках седины,
а может просто закричать,
что я не до любила?

Но льётся пот струей со лба,
и в бешенстве,и злости,
линчует вновь меня толпа,
перемывая кости.

Скрестили острые мечи,
правдолюбивых свора,
а мне б погреться у печи,
а мне б остаться дома....

Блуждают в их словах грехи,
не требуя отдачи,
мораль читают,
что стихи не принесут удачи.

А я пишу о чём дышу,
свершая бег по кругу,
и мне всё кажется люблю-
подвержена недугу.

Пусть сердца трепетный огонь,
стремится на бумагу,
Толпа зловещая не тронь,
что не твоё по праву....


Рецензии
Проникновенно и сильно!
Осуждают люди, не видя своих ошибок, т.к. их ЭГО
мешает им оценить себя, но это их БЕДА, а не достоинство.

Галина Лычковская   16.03.2018 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,за добрые слова и интерес к моим работам.))))))))))))))

Александра Денисенко   16.03.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.