Счастье

Счастье скрывается в мелочах,
И тот, кто находит их - счастлив,
Счастье хранится в душистых цветах,
А осенью в листьях опавших.
 
Утром, проснувшись, увидеть лазурь,
А вечером звездное небо,
В зиму холодную вспомнить июль,
Жмурясь от белого снега.
 
Счастье, когда есть, кому рассказать,
О том, что внутри наболело,
Вместе за общей мечтою бежать,
Закрасить все черное мелом.
 
Встретить на крыше высотки рассвет,
С кружкой горячего чая,
После долгих гудков услышать: - Привет!
И радостное: - Я скучаю!
 
Ведь счастье скрывается в мелочах,
(Даже в гроздях смородины кислой),
Если научишься их замечать,
То дни наполнятся смыслом.
 
Но смысл своих дней только не растеряй,
Не расплескай, не исчерпай.
В теплых объятиях счастье встречай,
И будь с ним в гармонии вечной.
 
P.S.
 
В час, когда на душе тоскливо;
Ощущения: будто в плену.
Посмотри на луну молчаливо,
Счастье любит лишь тишину.
 
И услышишь ты тихий шепот,
Что пронзает до дрожи внутри,
Теплых чувств возбуждающий рокот;
Все прекрасное ждет впереди.


Рецензии