Янтарно-рубиновые листья осени

Развесила осень богемный хрусталь
В янтарно-рубиновых плачущих листьях…
Туманно и призрачно облаком в даль
Мерцается дождь серебристым монисто…

И кажется что серебрится уж снег-
Бодрящий свежащий и колкий прохладой,
Закружит паденьем в смежении век,
Царевной придёт холод-грусть снегопадной!

И словно замрёт-оробеет душа…
Сердечно зажгутся рубины рябины…
Но дождь серебрит,моросит не спеша,
Ещё посверкает на листьях рубином!

12.11.2017.*
Иллюстрация из интернета,спасибо!


Рецензии
Красивый пейзаж!
С теплом,

Татьяна Горчилина   05.11.2022 09:14     Заявить о нарушении
ОСЕНЬ ПОСТАРАЛАСЬ!!!
Татьяна,спасибо!
РАДА ВАМ!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   05.11.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.