Есть философия печали

Есть философия печали -
закрыли Солнце в ней дожди...
В ней Ты всегда стоишь вначале,
а Мир прекрасный - позади.

Их называют интровертом,
и слово умное нашли...
Подставь лицо порыву ветра,
почувствуй Мир, себя - внутри!

Взгляни в реке на отраженье.
Твой силуэт в ней погружен.
Но рябь пошла, в воде волненье-
твой след размыт и искажен!

И спору нет конца: вторично
сознанье иль материя в нем?
Но Божий промысел первичен:
"Познать себя, пока живем!"

12.11.2017


Рецензии