Уходят детства моего кумиры...

                Памяти Михаила Задорнова

Уходят детства моего кумиры,
Всё меньше остаётся их в живых,
Но в памяти людей - навеки живы,
И вспоминаем с грустью мы о них.

Как мастерски они владели СЛОВОМ,
И мимикой, и пластикой своей.
У нынешних... у них другая школа
И поступь их на сцене тяжелей.

У них иные шутки и репризы,
Иные роли и иная цель,
За гонораром гонки и капризы,
В костюмах стразы, в мыслях - карусель.

Не так болят их души об Отчизне,
В глазах зияет часто пустота,
А он нёс боль свою сквозь шутки к Тризне
И боль не поглощала суета.

И мы смеялись над собой - да, мы такие
И "янкам" нас вовеки не понять,
Но с шутками великая Россия
В любое лихо сможет устоять.

Лишь мудрый над собой смеяться может,
Лишь сильный духом шутит над собой.
Господь его страданья подытожит -
Он ярко жил, ему пора ДОМОЙ.

Лишь Господу известен час ухода,
Самим же нам не ведомы пути
И время дня, и даже время года.
Дай Бог ему с улыбкой в Рай войти.

                12.11.2017


Рецензии
Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.

Е.А. Евтушенко 1961 год.

Наталья Цветкова 3   15.11.2017 06:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья. Евтушенко в юности зачитывался мой муж, много знал наизусть, мне читал. Потом и я увлеклась.
Взгляните, если будет время:
http://www.stihi.ru/2017/04/02/9492

Светланка Шишкина   15.11.2017 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.