В ранний час начала февраля

Виктор Морозов Ал

Вольный свет за окнами колышется
Тенями сгорающей свечи.
Чья -то песня издалёка слышится
«Гласом вопиющего в ночи».

Не от той ли, что мне душу тешила
Запахом девичьих русых кос,
Да случайный  ветер шуткой лешего
В глушь таёжной путани унёс.

Может, горе донага раздетое,
Заплутало в бездорожье дней.
Так  бывает - песня недопетая,
В землю бьётся в скопище теней.

Слышал, как она мила с подружками.
Хоть в снегах уральские поля,
Красовались розы щёк веснушками
Утром в первых числах февраля.

Свет зари за окнами куражится,
Покатилось солнышко в поля,
Стих поёт… А, может, это кажется
В ранний час начала февраля.

01.2017. Виктор Морозов.


Рецензии