Ноябрь. Слетело золото с дерев

Ноябрь. Слетело золото с дерев
и в плед кофейно-бурый превратилось.
Дожди и день, и ночь разводят сырость,
и лес стоит, немного помрачнев.

Стекают нитью капельки с зонта,
ложась на мокро-серые тропинки.
Роняют рощи светлые слезинки,
грустя: Куда исчезла красота?

Октябрь намётом сходу проскакал.
Из-под копыт лишь слякоть полетела
и листья, покружившись неумело,
закончили последний шумный бал.

А Осень, сняв с берез-невест фату,
сорвала с них наряд без сожаленья,
испортив всем донельзя настроенье,
что прикрывать-то нечем наготу.

Поют ветра минорный свой напев,
охапки листьев под ноги бросая
и шепчет Осень - девушка босая:
Ноябрь. Слетело золото с дерев.

12.11.17. (18:40)

Художник Валерий Ниминущий
"Ноябрь. Вид на Чайку"


Рецензии
Замечательно! Спасибо.

Октябрь намётом сходу проскакал.
Из-под копыт лишь слякоть полетела
и листья, покружившись неумело,
закончили последний шумный бал.

Обнимаю.

Бобрякова Елена   13.11.2017 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.