Неактуальное искусство

Незнакомка с большими глазами,
И вуаль  голубой рекой,
Твою суть описал Мураками,
Отразил на полотнах Крамской.

Твои волосы взгляд мой изгладил,
Прикасался к румяной щеке,
И ласкал твои губы без правил,
В восхищенье  немом…вдалеке .

Как ты можешь быть столько прекрасной?
Так умеешь ты мир восхитить…!
И все время бываешь опасной,
Расчленяя меня на л-ю-б-и-т-ь.

Грусть  твою Леонардо-да-Винчи
Воплотил на хостах как покой,
Предавая меня суду Линча,
За желание слиться с тобой.

Шелковистые волосы ливнем
Укрывали твою наготу,
И глаза поднебесеньем  синим
Прошлой жизни венчали мечту.

Неземное  вливалось блаженство
Раскрывая все тайны твои…
Ты всегда была лучшей из женщин,
Обожаемая  до любви.

И великий  Дали, создавая
Твои плечи, изгибы и грудь,
Не посмел  рассказать, что нагая…
Обнаженная…- в этом вся суть!

Потому что душою открыта,
И совсем не такая, как те…
Но, теперь уже вовсе забыта,
В дальней зале… на старом холсте.


Рецензии
...Неактуальность красоты....Наш Мир сошел с ума...

...Спасибо, Сергей...
...С теплом и Уважением...

Фэлам   13.11.2017 17:19     Заявить о нарушении