Пещера Платона

Платон сказал: следует представить себе, что в некой пещере сидят люди,
а именно все они привязаны так, что не могут повернуть голову, а могут лишь смотреть на расположенную напротив стену. Позади них находятся люди, проносящие мимо самые разные предметы. Связанные люди (трёхмерные) пристально смотрят на стену и видят на ней лишь теневое отображение (двухмерное) этих предметов.

Безруко и безного,
Загадка это о чём,
Наше познание – ни мало, ни много,
Всё, чем сегодня дышим и чем живём.

На слуху искусственный интеллект,
Эмпирические науки зашли в тупик,
В стороне остался сам человек,
На дворе технический пик.

Созидаем с пользой, для удобства,
Кто же против быстрее лететь,
Взрослой стала чистота детства,
С аистом за жизнью уже не успеть.

Время такое, сетуем мы,
Как можно раньше уметь, узнать,
Лучше всех дитя растёт в руках Сатаны,
Руки опускает любящая мать.

Вы против науки, с ума сошли,
Назад в пещеру что ли людям сесть,
Мы из неё ещё даже не вышли,
Наша 3-хмерность видимость 4-хмерности есть.


Рецензии