В октябре

В синих шерстяных носках
Ходит солнце в поднебесье.
Словно в бабушкином кресле,
Плед из света в облаках.
Кофе в чашке по утрам.
Пар идёт, который ветром
Унесётся предрассветным...
И опустится туман.
Вспоминаньем о тепле
Солнца взгляд на жёлтых листьях,
Что летят толпой проститься
С этим летом в октябре.
Солнце кутается в шаль
Из следов от самолётов
И легко смеётся в окнах
Тех, кто улетает вдаль.
Вдаль от листьев и от стужи,
От расстроенного неба.
Ветер ветви в танце кружит,
Дождь взял в руки кастаньетты...
Воздух холоден и светел.
Солнце прыгает по лужам.


Рецензии