К чему стремимся, то и получаем

К чему стремимся, то и получаем.
Чего боимся, то и познаем.
Потом подолгу от того страдаем,
Довольно часто собственным рублем.

Мы на ошибках учимся своих лишь.
Чужой нам опыт вовсе не указ.
Щеку подставим для повторного удара
И,если получать, то прямо в глаз.

Загадка, право, эта вся из чудных,
Как правильно поэт сказал давно,
Что нужен всем нам "сын ошибок трудных".
Друг парадоксов спит давным давно.


Рецензии