Зеленый путешественник

Я понял, что что-то не так, когда заблудился в комнате,
Когда открыв глаза не увидел того, что видеть привык.
Нет, все было также. Но я давно не инкогнито.
Но для меня инкогнито все вокруг было в этот миг.
Полностью в неизвестное
Немножечко одичалый, 
Давно не наивный и резкий
Под стуки дождя отчалил я.
Не глянув в зеркало, ушёл. 
Уповая одной надеждой: 
Чтоб было все как прежде,
Чтоб было все хорошо. 
Столько слов ходит по улицам:
Громких и быстрых как молния; 
Длинных и тихих как гриб.
Я давно перестал верить лицам, 
Давно потерял, где кровать моя, 
Давно ко всему привык. 
Дай мне волю, превратился бы в ветер я, 
Утолил бы желанье обнять, 
Позабыл бы, что лица - дети вранья. 
Не надо. Не пытайся понять.
А ты кажешься мне счастливою, 
Когда я слышу твой здоровый смех.
Вселенная!.. Нет, я утрирую.
Но как минимум лучше всех!
Я стать готов твоим попутным ветром. 
Не брезгуя рисковыми порывами,
Предстала б перед миром разодетая,
Размахивая огненными крыльями. 
Но часто светлость ума возвращается. 
Желанье неумолимое
Очень легко сменяется
Желаньем разбиться о скалы. 
Но скалы как ты, лишь иллюзии мнимые.


Рецензии