Бегают коты и кошки

БЕГАЮТ КОТЫ И КОШКИ


Бегают коты и кошки
По дворам, подвалам и парадным,
Кормятся, что бог даст:
В помойных вёдрах.
Большие и малые,
Старые и молодые,
Чёрные и белые,
Серые и разноцветные,
Осторожные и доверчивые –
Носятся по лестничным
Маршам и площадкам.

Какой-нибудь молоденький
И неиспорченный с красивой шёрсткой
Окажется возле той
Или иной двери в нужное время и
Решена его судьба счастливым образом.
На зависть ли другим котам?
Если только в смысле
Регулярного питания.

Поэты – я говорю о вас.


Рецензии