Ветренно, ночной мороз

Ветренно,ночной мороз,гладкий лёд на бывших лужах.Господи,в юдоли слёз,как Ты нашим душам нужен!На сознаньи корка льда,в душах пустота и холод,словно умер навсегда тот,кто был бессильно молод.Умирает где-то "я",заблудив во внешней стуже,вещий голос бытия отдалёнен и простужен.И вздымается вопрос,как и волосы от страха,-для чего так много слёз в прах льёт вышедший из праха,до того,как в прах уйдёт,не достигнув нужной дали? В мире каждый обретёт множество мирской печали,от которой не дожить даже то,что всем даётся.Боже,как нам отложить то,что больше не вернётся? Чтоб успеть,себя виня,за ушедшее напрасно,испытать блаженство дня,где душе легко и ясно,где есть силы превозмочь данные Твоею Кровью эту жизнь и эту ночь упованьем и любовью.


Рецензии