Ладушка-Лада

Мне образ мил твой, береза.
Косы твои заплетает ветер,
Перебирая прядки заботливо столь и нежно.
А ты, осиянная скромным величием,
Как милое дитя ему улыбаешься приветливо и просто.
О, та простота так непроста,
Как непрост нежный цветок полевой, голубой.
Душистый и чистый.
Так ты чиста, береза-березушка,
Ладушка-Лада.
Твое осияние чистой коры молочно-белой
Сердцу услада.
Стройна и легка, склоняешься в поклоне ветру
За любовь, за ласку.
Синицу в свои принимаешь объятия
Как добрую вестницу восходящего счастья
Ветру навстречу робко тянешь ветви,
И он убирает прядку листьев с твоего высокого лба.


Рецензии