Ты

Ты мимолетности мои прощаешь,
Целуешь в щеку перед сном...
Со мною рядом засыпаешь
Хоть знаешь то, что не влюблен.

Мила, спокойна, терпелива
Видна искра в твоих глазах...
В моих, наверно, то и видишь
Прошла любовь, один лишь прах...

Развеян по ветру, летает
Он в поиске былой мечты:
Когда вдвоем мы засыпая
Были родны и горячи...

Ты - всё мое! Всё то живое!
Что порождало жизнь во тьме.
Ты верила в меня! И кроме,
Ни в ком я не нуждался на земле...

Теперь хоть и сидим с тобою вместе,
Бывает смотрим мы в глаза...
Я вижу пыл в твоих, надежду -
В моих лишь горечь... и слеза.

Всё тот же вечер, то же утро:
Обыденным он стал уже давно.
Порой я так хочу кричать, но вместо
Сижу и обнимаю нежно за плечо.


Рецензии