Светлой памяти идущему вперёд

Кто придумал мир,
Да судьбы такой,
Радости на миг,
Остальное боль.

На тропе земной
Пятимся мы раком,
Каждый шаг вперёд
Достаётся дракой.

Ни какой оракул
Не осветит путь,
Познаётся в драке,
Самой жизни суть.

Первым достаётся,
В связке ты за ним,
До рассвета выйти
Вместе на утёс.

Падают они
Грудью до земли,
Ей сказать родимой:
Боль я перенёс.

Нет в живых их в списках,
При рассвете дней,
Их душа в закатах,
В клине журавлей.

Потому и больше
Выпало в судьбе
Нам закатов с болью ,
На родной земле.

12.11.2017  А. Машкин


Рецензии