На распутье

Я – невежда, всего лишь, мечтатель,
Иногда глупый стих напишу.
Вот прошу тебя, Отче Создатель,
Раз единственный, Боже, прошу:

Приоткрой ты мне таинства ночи,
Приведи меня к важному дню,
Обрати мои юные очи
На дорогу крутую мою.

Укажи мне в чём слабость и сила,
Дай познаний Небес и Земли,
Подари мне мгновения милы,
К главному делу меня приведи.

 1962 год


Рецензии