Наша - Родина Ленина и Есенина

В агитпроп-агентствах и МИДе...
В институтах и в думских залах
оптом списками избранным сидням...
Даже тем, кто лично увидел
то, как Солнце восходит с Запада
в австралийской Аделаиде ...
Тем, кто помня Россию лапотной,
не боясь Отчизну обидеть,
смело клеит ее же лидеру
ярлыки, типа  "демон" - "идол"...
Мудрецам, читавшим Конфуция,
разложившим "Анну Каренину"-
этим интеллигентам куцым
надо очень желать революции,
чтоб осмыслить идеи Ленина.

Идеологи ценностей модных
по премьерам и репетициям
(Слава - Богу, что столь свободны),
с видом умным и благородным
критиканы - нравов патриции
излагали и разносили...
То, как лирики пели и пили!
Тесно им на просторах России.
Потому в бесконечности Родины,
возведенные в ранг традиции,
романтичность и хамство бродят...
По Руси, гламуром засеянной!
В церкви, в армии, на заводе
русским надо быть по природе,
чтоб ценить - понимать Есенина.


Рецензии